公告版位

目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  自從2011年開始幫呆門訂製了第一本桌曆後,呆門的特製桌曆現在已經成為我桌上不可或缺的好夥伴了。一本放家裏,除了記行程,大大的格子還可以貼驅蟲藥的貼紙,提醒自己要按時幫毛小孩點藥;另一本放補習班,記學生們大大小小的考試日期,也記錄老師們請假補課的細節,查閱起來一目了然。

 

  後來我才發現,訂作桌曆還有另一個好處,就是能督促自己要常常幫毛小孩拍照留念,像前年要下單訂2012的桌曆時,才東跑西跑一次補齊照片數量的窘境,我真的不想再經歷一次啦!而今年果然快速又順利地挑選出合適的照片,雖然翻閱照片時才驚覺2012年都沒有帶少爺出遠門走走而小小地內疚了一番。

 

  呆門拔我們今年要勤快一點蛤~BQ142x50.gif  

 

陳吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04186  

 

  若是要用一個字來為2012做個總結,那一定就是「忙」了。

 

  除了我跟呆門拔兩個人常常忙到回家後累得倒頭就睡,年中甚至又再一次經歷了搬家這樣浩大的工程。除了忙工作,也忙毛小孩的事;像是別人出國來托育的孩子,和年底中途的小朋友,都讓我們好幾次哭到眼精像腫了顆小饅頭,但這些都是非常可貴的經驗。我一直認為,若是生命要給予我們教育,那我們就應該要勇敢的面對它,並且認真地把這過程走完。

 

陳吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論