公告版位

目前日期文章:201201 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 23 Mon 2012 05:49
  • 除夕

DSC02361.JPG  

  過年前的一周真是忙死人啦!好不容易終於捱到除夕,當然就是要吃年夜飯囉!

 

  今年呆門仗著阿罵(就是我媽)對他的寵愛,連過年都可以跟著我們一起「飯菜升等」!

 

  除了白飯和雞湯,還另外幫呆門切芋頭、撥雞肉、炒蝦仁、煮青豆,舉凡所有今天的生鮮菜色,大概都各留了一口的份量,另外起鍋清炒川燙,就是為了讓呆門吃到健康的食物。這小子在家已經比我還得我娘疼了,真是豈有此理!

 

陳吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

IMG_3907.JPG   

 

  開始會笑的呆門,和中途照片裡的結屎臉簡直判若兩狗!

 

  狗狗就算狀況再差,當他們感受到愛,感受到關懷,感受到真心安定的愛,他們就會笑得非常迷人。因此大家不要被認養文裡的一張張苦瓜臉給騙了,他們笑起來絕對是同樣迷人的,只要有人給他們機會,給他們愛。

 

  當我們和中途的同學們相約見面時,他們也好驚訝呆門變得這麼快樂,這麼開朗。他們很高興、很感謝呆門可以遇到一個好主人(羞),但我卻覺得,自己更加感謝他們讓我們擁有了這麼乖巧的大兒子。

 

陳吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

IMG_3927.JPG

 

  約一周前,從網站上看到台灣寶貝狗協會舉辦的領養流浪犬徵文活動,順手點進去,看著其他飼主分享他們的心路歷程,一股懷舊心情讓我開始翻找硬碟裡的Diamond的舊照片。

 

  當我們帶著Diamond出外散步逛街時,都能經常聽到路人對他的讚美。除了會稱讚他毛皮漂亮,也對他的乖巧和穩定佩服又羨慕,然而看起來無憂無慮的Diamond,其實一開始是被遺棄的流浪狗。

 

  當初在PTT上偶然看到了同學的發文,內文是說,有隻無主的黃金獵犬被遺棄在長庚大學的校園裡,在校園裡翻找垃圾桶而被同學發現,一群好心的研究生本想替牠報名進入「校狗」的行列,但卻已額滿,因此只好偷偷將牠安置在研究室,再上網詢問是否有人願意認養,然而尋找認養人的期間似乎遠超過他們的預期,因此,又委託朋友,將這隻狗暫時安置在無人的一樓工廠。

 

陳吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02195.JPG

 

    接連幾個超級寒流,不開電暖器日子都快過不下去了!(我極度怕冷)

  BQ063x50.gif  

 

  本著「推己及狗」的媽媽心態,每當我看到呆門蜷縮在他的毛地毯上睡覺時,都會不由自主的幻想著:「呆門應該也很冷吧?」

 

  雖然呆門拔總是堅持說我想太多了,因為我們有開暖氣,但看著別人家毛小孩可以上床進棉被睡覺的照片,總是覺得自家孩子的睡樣好像有哪裡不妥。

 

  隔沒幾天,我們剛好在臨江夜市的寢具店,看到一條很舒服又便宜的毛毯,讓picky的呆門拔只考慮了一秒鐘就決定買給兒子了!

 

  除了毯子本身柔軟輕盈,大小也很適中,拿來當作Diamond的被子或是給他抱著睡都很合適。

 

  像呆門平常很喜歡把頭埋在衣物堆裡睡,這件毯子的質地和厚度都很足夠讓他靠著下巴睡。

 

  而且它的顏色還剛好跟Costco的地毯顏色一樣,真是太天作之合啦~只要一百塊真是太超值哩!

  BQ229x50.gif  

 

 

陳吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02224.JPG


 

 

  像跨年這種全世界都跑來台北市的大日子,對於我們這種原本就住在台北市的人來說,真的是只想往外逃而已,因此今年我們決定一群人上陽明山泡湯吃晚餐,再慢慢聊天等跨年。

 

  一上紗帽山,每間店都黑壓壓的好多人在門口等待,真不虧是跨年,好可怕。s000.gif  

 

 

DSC02223.JPG  

 

  沒想到今年朋友選的地點居然是櫻崗!

 

  為什麼會這麼驚訝呢?

 

陳吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

02.JPG


 

  2011年對Diamond家來說,是個變動的一年。搬了家,彼此也都換了新的工作,迎接新的挑戰。

 

  今年我們去了好多的地方,去泰國、苗栗、墾丁、台南……不過呆門有跟到的其實沒幾次(愧)。而我也終於在今年,圓了自己一個人獨自去旅行的夢想,在只會說「阿里阿多」、「俗哩媽先」跟「狗咩哪塞」的情況下,隻身在關西晃蕩了八天,非常平安無險,也算是為明年今年228的賞梅之旅先行探路。

 

陳吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論