公告版位

目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

已找到原主人,感謝各方幫忙。飛吻

 

 

本文引用自marukoariel - 【愛心】領養or協尋 - 哈士奇 !!更新!!

 

 

這隻聰明溫馴的的哈士奇正在尋找回家的路(或新主人),

由於哈士奇天性歸巢性很低,因此無法判斷是否為棄養或者自己走失。

 

以我自己養哈士奇的經驗來說,哈士奇其實非常聰明,若是從小養的哈士奇多半是調皮搗蛋樣樣來,

但是經過流浪的哈士奇,只要主人能夠花半年至一年的磨合期讓他認同自己,

其實流浪過後的哈士奇真的非常貼心可愛。

 

大狗的飼料量不少,我自己一天約莫餵兩個布丁杯左右的份量,

但最主要的是活動問題,

家裡不一定要佔地很大,(我自己也只是住個小套房就在養哈士奇了)

但是主人一定要給他足夠的活動量和運動量,比如一天早晚兩次散步。

另外,若無法順利訓練狗狗在家便溺的話,

每天至少要帶出門大小便三次,

除此之外,不需要給狗狗多奢華多高檔昂貴的裝備

只要有一顆不離不棄的心就可以。

 

中大型狗的壽命約為8~10歲,

養狗前請先確認是否有穩定收入足以應付狗狗的醫療或食物開支,

以及目前居住地是否能夠養狗

並請再三確認自己的家人是否願意接納這個四隻腳的新成員

同樣願意為這個生命負責

 

希望這隻狗狗能夠趕快找到適合他的新家。

 

陳吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Aug 13 Fri 2010 05:50
  • 惡夢


呆門,碼麻昨天作了一個很可怕的惡夢喔!


陳吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

水車公園

 

  三芝鄉是個小小的小鎮,早期農業發展多賴水車灌溉發電,市區週邊算算就有四個水車公園。

 

  住在三芝兩年多,還真沒有造訪過半次水車公園,這次之所以會來,其實是某天呆門拔突然興致大好,決定帶我跟狗子來公園野餐,於是頂著艷陽,我們就晃來這座位在淡金路旁的水車公園,一邊吃起外帶過來的羊肉羹了,所以其實是次汗如雨下的有趣經驗,哈哈!

 

  福德水車公園距離市區不過3分鐘的摩托車程,從大馬路上就可看見一個大水車和吊橋,即便只是經過都非常顯眼。整個園區的電力正端賴公園門口的那座大水車來發電,非常有意思,看不出這個老舊的水車竟然還有供電的設計。

 

陳吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

都是我的

 

  每年都要令我又愛又恨的寵物展終於結束啦!當然不能免俗的要來發一篇炫耀文 懺悔文。

 

  結果今年消費金額創下新紀錄……真的是……我覺得我根本就是把以往在百貨週年慶的血本都拿來孝敬兒子了吶!

 

含淚掰

 

  泥抗抗!泥抗抗!瞧瞧這臭小孩笑得超開懷的!全世界最開心就是他了。

 

 

陳吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論